quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Peixes, Dividido em 2 classes

Peixes cartilaginosos

Os peixes cartilaginosos compreendem os tubarões, os cações, e as raias e as quimeras.

Apresentam as seguintes características:

* Pele com muitas glândulas mucosas e recoberta por pequenas escamas
* Esqueleto cartilaginoso
* Boca ventral e cloaca (bolsa na qual terminam os sistemas digestivo, urinário e reprodutor)
* Respiração branquial
* Ausência de bexiga natatória
* Reprodução sexuada com fecundação interna
* Temperatura corporal variável com o ambiente (pecilotérmicos).

Tubarão
Tubarão ( Peixe Cartilaginoso )
Peixes ósseos

Os peixes ósseos englobam espécies como o bonito, o baiacu, o bagre, a sardinha, o cavalo-marinho etc..

Apresentam como características:

* Pele com muitas glândulas mucosas, geralmente recoberta de escamas
* Uma linha lateral de cada lado do corpo, contendo órgãos sensíveis às vibrações da água circundante
* Boca anterior
* Esqueleto ósseo
* Respiração por pares de brânquias cobertas por uma placa chamada opérculo
* Bexiga natatória geralmente presente
* Reprodução sexuada; geralmente são ovíparos
* Temperatura corporal variável com o ambiente (pecilotérmicos).

Peixe Ósseo
Peixe Ósseo

Nenhum comentário: